14.05.2014
О чесноке
Чеснок. В чесноке содержатся витамины группы В, витамины С (10 мг% — в луковице и 55 мг% — в пере) и D, йод, жиры, клетчатка и др. вещества. Специфический запах чесноку придают содержащиеся в нём эфирные масла.
Хранить чеснок следует в сухом прохладном месте при температуре от +3°С до 0 °С.
Различают острые и сладкие сорта чеснока. Острые сорта распространены в северных и средних широтах, сладкие — на юге. Южные сладкие сорта чеснока имеют нежный аромат и лишены жгучести, свойственной острым сортам.
В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща для салатов, первых и вторых блюд, маринадов и солений. Запах и вкус чеснока хорошо сочетаются с бараниной. Для тушенья домашней птицы рекомендуется использовать чеснок в сочетании с кислыми сортами яблок (Антоновка и др.) или слив (алыча и др.). В больших количествах чеснок входит в рецептуру многих национальных блюд в азиатских и южноевропейских кухнях. Чтобы получить приятный, мягкий аромат чеснока, не следует допускать сильного и длительного нагревания его. Мелко нарезанный чеснок рекомендуется класть в пищу за 3—4 минуты до подачи блюда, когда огонь уже выключен, но пища ещё в кастрюле.
Чеснок находит применение в медицине, т. к. содержит особые бактерицидные вещества (фитонциды), уничтожающие многие виды болезнетворных микробов. В народной медицине чеснок издавна применяют для лечения многих заболеваний и как профилактическое противо-цинготное средство.
В юго-западных районах СССР и на Кавказе распространён дикий вид чеснока — черемша (медвежий лук, дикий лук, гензели), содержащий до 100 мг% витамина С. Молодую черемшу можно использовать, как и чеснок, в свежем виде в салатах, при засолке грибов и т. д. Запах черемши в свежем виде весьма резок. Чтобы смягчить его, черемшу сушат или маринуют.
Салат из свёклы с чесноком. Две сваренные свёклы средней величины натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом (200 г) и 1—2 зубчиками толчёного чеснока.
Салат из редьки с чесноком. Одну небольшую редьку, одну морковь средней величины и одно яблок: (Антоновку) вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре перемешать. Добавить 3—5 зубчика толчёного чеснока и цедру 1/4 лимона. Сок из 1/4 лимона выжать в пюре, всё ещё раз перемешать и вкусу посолить.
|
перейти в раздел
Статьи
Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.foodtech.com.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Технические данные и иллюстрации носят рекламный характер. Указанный комплект поставки и характеристики могут отличаться от входящего в серийную поставку. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий. Техническое оснащение и комплектацию оборудования просим уточнять у специалистов.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.