Линия бездошникового квашения капусты ЛКМ
Предназначена для получения квашеной капусты по интенсивной технологии с применением молочнокислых заквасок и вакуума. Получается продукт гарантированного качества при снижении потерь сырья благодаря сокращению периода ферментации и направленного процесса брожения с использованием молочнокислых организмов. Комплект оборудования позволяет снизить трудовые затраты за счет максимальной механизации и автоматизации технологических процессов. Квашение осуществляется в полиэтиленовых ведрах с полиэтиленовыми вкладышами с применением концентрированной чистой закваски культур молочнокислых бактерий лактобактериум. Механизированная поточная линия состоит из оборудования собственного производства, разработанного на основе изучения и анализа работы современных аналогов, изготовленных в Италии, Венгрии, Голландии. Узлы и детали оборудования, влияющие на прочность, устойчивы к коррозии. Обеспечивает комплексную механизацию процессов подготовки сырья (подрезание капустных листов, высверливание кочерыжки, резка кочанов на две части, шинкование, подготовка моркови и закваски), уплотнения его вакуумированием, автоматизацию процессов по наполнению емкостей (солью, морковью, закваской). По заявкам заказчиков изготавливают системы автоматизированного учета продукции, производственных процессов, оформления готовой продукции, что позволяет проводить финансовый анализ за любой заданный отрезок времени. Срок окупаемости линии — шесть месяцев. Состоит из сырьевой площадки, участков первичной переработки продукции, смешивания полуфабрикатов, дозирования и упаковки готовой продукции, переработки моркови, оформления готовой продукции.
Техническая характеристика | |||
ЛКМO01 | ЛКМO02 | ЛКМO03 | |
Производительность, кг/ч | 1000 | 1000 | 1000 |
Установленная мощность, кВт | 61,4 | 67,5 | 54,5 |
Расход воды (питьевой), м3/ч | 4,2 | 4,2 | 1,2 |