Горох |
Овощной горох (PisumsativumL.) по калорийности входит в группу наиболее питательных овощей, а в фазе технической спелости зеленый горошек содержит 19-22 % сухих веществ в том числе 6-7 % Сахаров, 0,5-2,5 % крахмала, 4,5-5,5 % азотистых веществ.
Зеленый горошек используют для приготовления натуральных консервов, быстрого замораживания, а также для изготовления сушеного горошка. Сахарные сорта выращивают с целью получения лопатки.
Горох в России всегда был самым популярным из бобовых растений: его нетрудно выращивать, урожай он даёт богатый, насыщает отлично и не требует сложной кулинарной обработки. Кроме того, в нашей стране давно известны целебные свойства гороха, которые обусловлены его богатым составом: в нём очень много полезных веществ, но особенно он отличается количеством витаминов и минералов, в том числе и очень редких.
Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он гораздо лучше переваривается, усваивается.
Горох помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность. Натуральный сахар, содержащийся в некоторых сортах гороха, улучшает память и мозговую деятельность.
Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.
Горох – это натуральный продукт, в котором много антиоксидантов, что важно для здоровья.
Оборудование для переработки гороха
Проекты «под ключ» — линии для переработки овощей и фруктов. (Food Engineering) — cделайте заявку-запрос по характеристикам: сырье-выход продукта-промежуточный продукт-производительность оборудования для переработки.