Технологические линии приготовления и фасовки ягоды, протертой с сахаром
Предназначены для приготовления ягоды, протертой с сахаром, различных рецептурных составов с производительностью 800, 1300 и 2000 л в смену и расфасовкой готовой продукции в пластиковые баночки или стеклобанки типа «евро-твист».
Техническая характеристика | |||
Производительность в смену (8 ч), кг | 800 | 1300 | 2000 |
Установленная мощность, кВт | 47,4 | 86,4 | 157,2 |
Потребляемая электроэнергия за смену, кВт × ч (оценка) | 128 | 312,5 | 472,3 |
Расход горячей воды для мытья оборудования в смену, л | 180 | 200 | 400 |
Занимаемая площадь, м2 | 40,5 | 55 | 55 |
В комплект поставки линии входят основное технологическое оборудование; фасовочно-упаковочное и вспомогательное оборудование и сопроводительная техническая документация. Основное оборудование: установка приготовления эмульсий и суспензий, УПЭС, состоящая из емкости с водяной «рубашкой», рамной мешалки и пульта управления, насоса-гомогенизатора НГД, комплекта соединительной и запорной арматуры, устройство разгрузочное УРГ-2, устройство загрузочное УЗГ-1, емкость для готового продукта.
Фасовочно-Упаковочное
оборудование
При фасовании готовой продукции в пластиковые баночки используются установки розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2П (1-2 шт.), заварки баночек крышками из фольги УСС-2 (1-2 шт.),
аппараты групповой упаковки ТПЦ-450 или ТПЦ-550. При фасовании готовой продукции в стеклобанку типа «Евро-Твист» применяют установки розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2П, устройства укупорки банок крышкой «твист-офф» УУ-5, полуавтоматические этикетировочные машины ЭМ-3Ц, аппараты групповой упаковки ТПЦ-450 или ТПЦ-550. В качестве вспомогательного оборудования применяются моечная машина, емкости для мытой ягоды (эмалированные ведра), соковыжималка, емкость для сока, банкошпарочная машина (при фасовке в стеклобанки необходимы пар или парогенератор 50 кг/ч), транспортер инспекционный, столы производственные, облучатель УФ-бактерицидный, весы технологические, транспортная тележка. В зависимости от комплектации для обслуживания линии с участком фасовки необходимы 9-11 человек.