Статьи
29.11.2014

Фруктовые напитки

Основные сведения.
Ассортимент сырья, используемого для производства напитков, очень широк. Напитки готовят из свежих плодов и ягод, плодовых и ягодных пюре, экстрактов, концентрированных соков, соков-полуфабрикатов, сухофруктов, фруктовых порошков и из выжимок. Изготавливают фруктовые напитки на основе натуральных соков или пюре. В качестве добавок используют соки и пюре других фруктов, моркови и сахарный сироп низкой концентрации. Они обладают высокой диетической и пищевой ценностью, являются прекрасным заменителем вина. Напитки вырабатывают из одного вида сырья, но чаще всего из двух-трех, т. е. купажированные. Они могут быть осветленными, например яблочно-виноградный, яблочно-вишневый, и неосветленными: яблочно-красно-черноплоднорябиновый (Рябинушка), яблочно- облепиховый,яблочно-черно-плоднорябиновый,яблочно-рябиновый ( Подмосковный).

В наибольшем ассортименте вырабатывают купажированные напитки с мякотью, например яблочно-абрикосовый, яблочно-вишневый, яблочно-морковный, сливово- черносмородиновый, грейпфрутово-яблочный и др. Только из плодов одной культуры вырабатывают такие напитки, как грейпфрутовый, гранатовый, мандариновый, апельсиновый.

Плоды, ягоды и морковь для выработки напитков должны быть свежими, технической зрелости, без повреждений болезнями и вредителями. Сырье на переработку доставляют в таре. Яблоки и морковь разрешается транспортировать безтары. Сырье хранят в холодильниках или на сырьевых площадках в течение времени, установленного, как и для сырья при выработке других видов консервов. Фруктовые напитки изготавливают на специальных поточных линиях (рис. 39) или на линиях из машин различного типа при переоборудовании винных цехов.


Рис. Технологическая линия производства напитков: 1 — просеиватель с магнитным уловителем; 2, 5, 6, 11, 12,16 — сборники; 3, 7,10 — насосы; 4 - фильтр; 8, 31 — протирочные машины; 9, 32 — насосы шестеренчатые для вязких продуктов; 13 — гомогенизатор; 14 — вакуум-подогреватель; 15 — фильтр-пресс; 17 - наполнитель; 18 -укупорочный автомат; 19 — автоклав; 20 - контейнероопрокидыватель; 21 — калиброватель; 22, 23, 26 — моечные машины; 24 - транспортер: 25 — паротермический аппарат; 27 — ленточный инспекционный транспортер; 28 — элеватор; 29 — дробилка; 30
дигестер

Подготовка компонентов. При выработке напитков из свежего сырья соки и пюре получают по ранее рассмотренной технологии. Если используют полуфабрикаты, концентрированные соки, экстракты, заготовленные в стеклянных и металлических банках или бочках, тару тщательно моют снаружи водой из шланга, вскрывают, содержимое выгружают в емкости и направляют на дальнейшую операцию. При обнаружении трещин на венчике банки полуфабрикаты отбраковывают.

Выгруженное из банок или танков пюре финишируют на протирочных машинах с ситами с отверстиями 0 0,4...0,5 мм для получения однородной массы и удаления возможных примесей. Если в танках или других цистернах были соки, то их декантируют и фильтруют. При необходимости соки вначале осветляют, затем фильтруют.

При использовании концентрированных соков и экстрактов их восстанавливают (разбавляют) водой до содержания сухих веществ: в яблочном - 9%, виноградном — 14, цитрусовых — 10, облепиховом — 8%. Вначале рассчитывают расход сырья, учитывая содержание сухих веществ в концентрированном и восстановленном соке и потери при восстановлении, затем проводят разбавление.

Приготовление сахарного сиропа. Сахарный песок просеивают через сита и пропускают через магниты для удаления примесей, затем растворяют его в двутельных или варочных котлах типа МЗС-2446, кипятят 5 мин, фильтруют и подают на смешивание. При приготовлении гранатового напитка сироп вначале охлаждают до 25...30°С, а затем подают на смешивание. Количество воды берут с таким расчетом, чтобы получить сироп необходимой концентрации, которая зависит от вида выпускаемых напитков и бывает в пределах 12...18%. Концентрацию сиропа проверяют рефрактометром.

Смешивание. Подготовленные компоненты загружают в сборник-смеситель с механической мешалкой МЗС-210 или другого типа и перемешивают в течение 5...10 мин до получения однородной массы. Количество компонентов зависит от вида сырья и готовой продукции. В таблице 14 приведены некоторые рецепты приготовления напитков. Если кислотность сока или пюре недостаточная, то добавляют необходимое количество лимонной кислоты.

Таблица 14. Рецептура и нормы расхода сырья (%) на производство фруктовых напитков

Напиток
Сырье и материалы
Сухие вещества сырья, сиропа
Рецептура плодовой части сиропа
Отходы и потери при переработке, %
свежего сырья
полуфабрикатов
Яблочно-вишневый осветленый
Яблочный сок
Вишневый сок
Сахарный сироп
9,0
13,0
13,5
40
9
51
40
39
-
8
7
-
Яблочно-облепиховый неосветленный
Яблочный сок
Облепиховый сок
Сахарный сироп
9,0
8,0
14,5
44
10
46
40
33
-
5
7
-
Яблочно-вишневый с мякотью
Яблочное пюре
Яблочный сок
Вишневое пюре
Сахарный сироп
11,0
9,0
13,0
-
20
10
15
55
30
40
23
-
6
5
4
-
Яблочно-морковный с мякотью
Яблочное пюре
Яблочный сок
Морковное пюре
Сахарный сироп
11,0
9,0
8,0
13,0
24
10
7
59
30
40
27
6
5
6
Мандариново-яблочный осветленный
Мандариновый сок
Яблочный сок
Сахарный сироп
10,0
9,0
18,0
46
27
27
-
-
-
5
5
-
Мандариновый осветленный
Мандариновый сок
Сахарный сироп
10,0
15,0
60
40
-
-
5
-
Яблочно-сливово-черничный с мякотью
Яблочное пюре
Сливовое пюре
Черничное пюре
Сахарный сироп
11,0
12,0
7,0
12,5
20
14
10
56
30
21
22
-
6
5
6
-

Примечание. В качестве сырья дается натуральный или восстановленный сок.

Гомогенизация. Для получения тонкодисперсной массы смесь гомогенизируют в гомогенизаторах типа К5-ОГА-10 или А1-ОГМ при давлении 15...17 МПа. Если нет гомогенизаторов, то смесь повторно финишируют на протирочных машинах с ситами с отверстиями диаметром не более 0,4 мм.

Деаэрация и подогрев. Для предотвращения окисления различных веществ сока или пюре и исключения потемнения напитка гомогенизированную массу деаэрируют при температуре 35...40°С в деаэраторах-пастеризаторах при остаточном давлении 6...8 кПа.

Вместо деаэратора можно применять вакуум-аппарат, где температура напитка должна быть 45...50°С, а остаточное давление 21...28 кПа. После деаэрирования напиток нагревают до 80°С и направляют на розлив.

Фасовка и укупоривание. Напитки фасуют в предварительно подготовленные бутылки вместимостью не более 0,5 л, стеклянные и металлические банки вместимостью не более 1 л. По согласованию с торгующими организациями допускается фасовка напитков в банки на 2 и 3 л. Бутылки укупоривают кронен-крышками с полимерными прокладками, а банки - лакированными крышками. Пробки перед использованием стерилизуют паром при температуре 110°С в течение 15...20, крышки 20...25 мин.

Стерилизация. Укупоренные бутылки и банки с напитками сразу направляют на стерилизацию. Разрыв от момента фасовки до стерилизации должен быть не более 20 мин. Температура напитков перед стерилизацией должна быть не ниже 80°С. Режим стерилизации зависит от вида продукции и вместимости тары. Температура стерилизации 100°С, время 20...40 мин, пастеризации — 85...95°С и 15...25 мин соответственно. Напитки осветленные и неосветленные стерилизуют при давлении в автоклаве 118 кПа, с мякотью — 147...196 кПа. После стерилизации или пастеризации банки и бутылки охлаждают до 35...40°C, моют, сушат, этикетируют и направляют на хранение.

Требования, предъявляемые к готовой продукции. В соответствии с ТУ 18-4-25­78 напитки с мякотью должны быть тонкоизмельченными, мякоть должна быть равномерно распределена по всей массе напитка. Вкус и аромат — натуральные, свойственные виду сырья или их смеси. Для осветленных соков — хорошая прозрачность, допускается легкая опалесценция. Массовая доля сухих веществ — не менее 11%, общая кислотность — 0,5...0,9% (в пересчете на яблочную кислоту). Посторонние примеси не допускаются.

Хранение напитков. Хранят напитки в хорошо вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, которые разрушают красящие вещества. Температура хранения 2...25°С, относительная влажность воздуха не более 75%.

перейти в раздел Статьи
последние Статьи

Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.foodtech.com.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Технические данные и иллюстрации носят рекламный характер. Указанный комплект поставки и характеристики могут отличаться от входящего в серийную поставку. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий. Техническое оснащение и комплектацию оборудования просим уточнять у специалистов.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

+7 (473) 260-52-06
Список плодов:

Универсальный консервный цех (оборудование для консервных заводов) | Универсальный консервный цех малой мощности | Оборудование-цех сублимационной сушки пищевых продуктов | Линия производства маринадов и натуральных консервов | Универсальная линия производства плодоовощных консервов | Линия производства кетчупа, паст, сиропов | Линия производства томатной паста | Линии производства томатной пасты, кетчупа,, джема УП, ЛПУ | Линия производства гомогенных продуктов | Линия приготовления и фасовки томатных соусов | Линия стерилизации и асептического розлива в мешки томатной пасты и фруктового пюре | Линия производства пюре, повидла, джема | Линия производства тыквенного напитка (сока) | Линия производства фруктовых соков с мякотью (нектаров) | Линии производства томатного сока | Комплексная линия получения концентрированных, сухих и гранулированных продуктов из растительного сырья | Линия переработки моркови | Линия бездошникового квашения капусты ЛКМ | Линия производства кабачковой икры | Технологическая линия «Горчица» | Линия производства хрустящего картофеля | Технологические линии приготовления и фасовки ягоды, протертой с сахаром | Комплекс подготовки косточковых фруктов | Комплекс подготовки и шинкования капусты | Комплекс для производства яблочного сока | Оборудование для переработки плодоовощного сырья. Комплекс для производства цукатов из моркови и свеклы | Комплекс подготовки очищенного картофеля в вакуумной упаковке | Комплекс для производства фруктово-ягодных подварок (джемов) | Комплекс для производства сухого картофельного пюре | Комплекс производства сульфитированного картофеля | Комплекс для производства формованных чипсов | Комплекс для производства формованного картофеля | Комплекс для производства вареного картофеля | Комплекс по производству чипсов из сухого картофельного пюре | Комплекс для производства хрустящего картофеля | Комплекс-линия для производства сушеных овощей и картофеля | Комплекс-линия для производства сушеного лука | Технологические комплекс-линия для производства томатной пасты, томатного сока и овощного пюре (овощной пульпы) | Комплексы-линии оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья, упаковки продукции, погрузочно-разгрузочных и подъемных работ | Мини-комплекс по переработке сельскохозяйственной продукции | Передвижной технологический мини-комплекс по производству компотов | Комплекты-линии оборудования для производства хрустящего картофеля и чипсов | Комплект-линия оборудования по производству картофелепродукта пористого | Комплект оборудования по производству формованных картофельных палочек | Комплект-линия технологического оборудования для производства чипсов и снэков | Линия-участок обжарки пеллет | Комплект оборудования для производства кетчупа и других соусов ИПКС-0402 | Комплект для производства кетчупа | Комплект-линия оборудования для производства кетчупа и других соусов | Комплект оборудования для производства майонезов, кетчупов, соусов и кремов | Комплект автоматического оборудования для производства пастообразных продуктов (кетчуп, соус, томатная паста и т.п.) по технологии проточной пастеризации и линия фасовки в тару из полимерных материалов | Комплект оборудования для консервирования грибов ИПКС-0609 | Модуль майонезный | Универсальный технологический модуль | Комплекс-линия оборудования для приготовления квашеной капусты | Косточковыбивающая машина - Косточкоотделительная машина | Мясная Промышленность | Молочная промышленность | Рыбная промышленность | Масложировая промышленность | Плодоовощная промышленность | Консервная промышленность | Рассолы и маринады | Жаровня для жарки орехов, семечек | Комплект обрудования для консервирования овощей, фруктов и ягод

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта