22.03.2013
Консервные заводы (фабрики)
ФудТек.РФ - Консервные заводы РФ - Foodtech Россия – переработка овощей и фруктов, ягод и плодов.
Исторически-географические очерки консервных заводов (фабрик)
Обычно такие консервные фабрики или заводы устраиваются в местах добычи сырых материалов, идущих на приготовление консервов, зелени, фруктов, рыбы, мяса. Например, в местах лова сардины по берегам Бретани во Франции расположены консервные фабрики или заводы, приготовляющие только рыбные консервы, тогда как в больших центрах, как Бордо, Нант, уже имеются грандиозные Ф., готовящие всякие консервы. В Англии все консервные носят такой смешанный характер; в Норвегии ≈ это преимущественно заводы рыбных консервов; в Соединенных Штатах Ф. для приготовления рыбных, мясных, из фруктов и зелени консервов строго специализировались и по своим размерам являются наиболее обширными. Ф. для изготовления рыбных консервов (главным образом из лосося ≈ fresh salmon, омара ≈ fresh lobster и сельди ≈ sardines in oil) расположены исключительно в местах производства самого лова: Аляска, шт. Вашингтон, Британская Колумбия (лосось), Новая Шотландия (омары), Мэн (сельдь на сардины), г. Балтимора (устрицы). Ф. для приготовления мясных консервов обычно устраиваются при бойнях (колоссальная Ф. в Чикаго); наконец, консервные Ф. для фруктов (сушеные и консервированные) расположены в крупных центрах садоводства и огородничества (Калифорния, Южная Франция). Главною принадлежностью всякой консервной Ф. является "автоклав", или паровая сушилка, где продукты, герметически предварительно закупоренные, подвергаются действию высокой температуры; и затем обширная кухня для предварительной обработки сырых продуктов: освобождение от ненужных частей, разрезывание на части, сортировка, варка, приготовление соусов, заливание консервов и т. д.
По переработке овощей и фруктов, ягод и плодов, на рынке представлены европейские компании Tecnoceam, Rossi & Catelli, Boema, Manzini,ComacoиSima, Fenco (Фенко), Pellacini (Пеллачини), Bertuzzi (Бертуччи), Turatti (Туратти), Kronen (Кронен), Marcelissen (Марцелиссен), Voran Maschinen (ВоранМашинен), Tecmon (Текмон), Binder Trokner, CO. RE.M. I. SUD srl (coremisud), Parma Foodmachinery, FBR-ELPO мы предлагаем бу подержанное оборудование этих компаний.
www.foodengineering.ru
Самый процесс консервирования в герметической посуде, основанный на изобретении Апперта, в общих чертах описан в ст. Консервное производство. Необходимою принадлежностью каждой консервной Ф. является ныне и отделение для приготовления жестяной (по преимуществу) посуды для помещения консервов, хотя нередко эта часть производства ведется в отдельных заводах. Число рабочих на Ф. консервов достигает нескольких сотен. Кроме частных учреждений такого характера, в Германии, Франции и России имеются специальные консервные заводы, работающие исключительно на военные министерства и поставляющие для армии консервы мясные, овощные и др. Германия имеет обширную Ф. консервов в Майнце, Франция ≈ в Париже. На интендантское ведомство в России работает Ф. Азибера, причем изготовляет особые чисто русские консервы ≈ щи с капустой и т. п. Говоря вообще, в мировом производстве преобладающими консервами являются: мясные ≈ из Соединенных Штатов, Аргентины и Австралии, рыбные ≈ Соединенных Штатов и Франции, фруктов и зелени ≈ Соединенные Штаты и Франция. В России консервные Ф. появились за последние 20 лет, но по причине отсутствия массового потребления консервов как более ценного пищевого материала это производство, как и многие другие, не может пока развиться до таких размеров, как за границей. Ф. рыбных консервов у нас расположены по берегам Балтийского моря (Ревель, Митава, Рига, где преобладает производство килек), берега Черного моря (Севастополь, Одесса, Балаклава, Керчь, где преобладает консервирование красной рыбы, бычков, анчоусов, макрели и т. д.). Значительное развитие получает за последнее время производство овощных консервов: томатов, зеленого горошка, баклажанов, красного перца и т. п. В пределах Донской и Кубанской областей на Кавказе имеются все данные для развития консервирования фруктов и овощей.
|
foodprocessing
|
|
|
|
foodmachinery
|
|
|
foodenineering
|
|
|
|
foodtech
|
|
Оборудование для консервного завода и линии по переработке овощей и фруктов, ягод и плодов:
www.foodtech.com.ru
+7 (910) 240-25-25;
+7 (473) 260-52-06.
|
перейти в раздел
Статьипоследние Статьи
Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.foodtech.com.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Технические данные и иллюстрации носят рекламный характер. Указанный комплект поставки и характеристики могут отличаться от входящего в серийную поставку. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий. Техническое оснащение и комплектацию оборудования просим уточнять у специалистов.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.