Пекарни. Устройства BUNA, используемые при подготовке теста |
Подовую печь, основанная на использовании пара и процесса ферментации
— это паротрубый аппарат, имеющий три-четыре вертикально расположенные пекарные камеры. Под и свод этих камер снабжаются теплом за счет кондукционного
метода; тепло это далее передается самим приготовляемым изделиям. Равномерность и эффективность выпекания достигается за счет правильной подачи
теплоэнергии, отчего хлеб становится мягким и ароматным. Паротрубным печам присуща максимальная производительность, они надежны и долговечны. Благодаря
пару тесто становится эластичным и лучше принимает необходимую форму. Продукция на выходе имеет гладкую глянцевую корочку, обеспечивающую длительное
хранение.
В подовых печах поддерживается оптимальная температура в течение производственного процесса. За счет эффективной теплоизоляции обеспечивается тепловая
инерция, что, в свою очередь, приводит к низким эксплуатационным затратам. Материал каждой камеры — нержавеющая сталь, под — из специального материала для
пищевых продуктов.
Загрузка-выгрузка выпекаемой продукции производится через дверцы из легированной стали; предусмотрено использование посадчиков. Аппараты оснащены горелками
с подачей жидкого или газообразного топлива, по запросам возможно оснащение горелками на пеллетах. Ферментационная камера — двойная.
Параметры подовых печей |
Площадь выпечки, м2 |
6,7 |
8,6 |
7,2 |
9,6 |
9,7 |
13 |
10,8 |
14,4 |
Габариты камеры (пода), м |
1,2х1,4 |
1,2х1,8 |
1,2х2,0 |
1,8х1,8 |
1,8х2,0 |
Число камер, шт |
4 |
3 |
4 |
3 |
4 |
3 |
4 |
Загрузка печи, 1 шт (600 г) |
102 |
136 |
120 |
160 |
153 |
204 |
180 |
240 |
Расход горючего |
Дизельного, л/ч |
нагрев |
7 |
8
|
9 |
8 |
9 |
выпечка |
4 |
4-5 |
4 |
5 |
4-5 |
7 |
5-6 |
7 |
Природного газа, м3/ч |
нагрев |
7 |
8 |
7 |
9 |
10 |
11 |
выпечка |
6 |
7 |
6 |
8 |
7 |
8 |
9 |
Пеллеты, кг/ч |
нагрев |
15 |
20 |
выпечка |
10 |
15 |
Мощность, кВт |
0,5 |
Размер, м |
2,9х2,7х2,35 |
2,9х3,1х2,35 |
2,9х3,3х2,35 |
3,5х3,1х2,1 |
3,5х3,0х2,4 |
3,5х3,2х2,4 |
Туннельные печи, работающие на пару с ферментационными камерами — это универсальные устройства, обеспечивающие непрерывную выпечку любой хлебобулочной продукции. Они снабжены ферментационными камерами и мощными
парогенераторами. Имея значительную площадь при небольших габаритах, аппараты могут использоваться на любом типе хлебопекарен. Нагрев печных камер в них
происходит кольцевыми паровыми трубами от горелок (газ или жидкое топливо).
Ширина, м |
2 |
2,5 |
3 |
Длина, м |
12 |
15 |
18 |
21 |
12 |
15 |
18 |
21 |
18 |
21 |
18 |
21 |
Площадь выпечки, м2 |
24 |
30 |
36 |
42 |
30 |
37,5 |
45 |
52,5 |
36 |
45 |
54 |
63 |
Производительность, шт/ч (при весе 600г) |
758 |
947 |
1137 |
1326 |
909 |
1137 |
1364 |
1592 |
1061 |
1326 |
1592 |
1857 |
Ротационные сита для муки — мукопросеиватели SB 50
осуществляют механизированное отделение муки от посторонних фракций, взрыхляют и насыщаю хлеб воздухом, улучшая его потребительские свойства.
Производительность, кг/ч |
600 |
Размер, мм |
100х600х1630 |
Мощность э/двигателя, кВт |
0,55 |
Масса, т |
0,12 |
Спиральные тестомесильные машины серии F с отделяемой посудой
(подкатной дежей) оснащены автоматическими подъемными и фиксирующими механизмами. Благодаря особой конструкции приводов деж шум аппаратов незначителен; они
не нуждаются в обслуживании. Пара рабочих скоростей спирали гарантируют, что тесто будет однородным и высококачественным. Аппараты имеют усиленную передачу
по замесу теста, а рабочий цикл тестомеса регулируется на первой и второй скоростях (первую используют при перемешивании сырья, вторую — при замесе теста).
Материал главных узлов — нержавеющая сталь. Машины имеют два мощных мотора и автоподъем месильного узла и сцепления дежи.
Марка |
F160 |
F250 |
Мощность главного двигателя, кВт |
1,4/6,1 |
Емкость посуды, л |
160 |
250 |
∅ посуды,мм |
700 |
800 |
Масса, т |
0,85 |
1,1 |
Размеры, мм |
1700х1900х980 |
1800х1900х980 |
Спиральные тестомесильные машины серии SM с фиксированной посудой
осуществляют качественное замешивание различных видов теста из разной муки.
Марка |
SM63 |
SM100 |
SM160 |
SM200 |
SM250 |
Мощность главного двигателя, кВт |
1,4/2,2 |
1,4/6,1 |
Мощность двигателя вращения посуды, кВт |
— |
0,75 |
∅ посуды, мм |
500 |
630 |
700 |
800 |
Емкость посуды, л |
60 |
100 |
160 |
200 |
250 |
Размеры, мм |
1050х520х920 |
1130х650х1060 |
750х1150х900 |
850х1200х900 |
850х1200х950 |
Масса, т |
0,2 |
0,31 |
0,47 |
0,59 |
0,62 |
Портальные тестомесильные машины
серии
РМ производят порционный замес(полуфабрикаты, дрожжевое/недрожжевое тесто из пшеничной муки, рецептурные кондитерские смеси, различные
смеси для общественного питания).
Марка |
РМ 150 |
РМ 250 |
Емкость посуды, л |
150 |
250 |
Мощность, кВт |
20 |
45 |
∅ подвода воды, дюйм |
1 |
Дозировка воды |
Автоматическая |
Масса, т |
1,55 |
2,75 |
Планетарные миксеры
серии
PLM приготовляют различные виды теста: дрожжевое, слоеное, заварное, белковое, бисквитное. Эти аппараты взбивают сливки и крем,
перемешивают фарш и пюре. Они способствуют равномерности промешивания теста во всей посуде планетарным вращением месильного узла. Аппараты комплектуются — 1
дежей из нержавеющей стали, венчиком, лопаткой и крюком. Они имеют защитный экран, двухскоростной мотор и вариатор скорости.
Марка |
PLM 30 |
PLM 60 |
Мощность, кВт |
1,5 |
2,2 |
Емкость посуды, л |
30 |
60 |
Частота вращения, мин-1 |
0 - 500 |
Масса, т |
0,12 |
0,45 |
Интермедиальные камеры
для предварительной расстойки принимают разделенное и округленное тесто. Там заготовки содержатся в покое при необходимой температуре перед окончательным
формованием.
Параметры интермедиальных камер |
Мощность, кВт |
0,4 |
Число форм, шт |
280 |
Размер, мм |
2180х3325х2925 |
Скорость вращения, мин-1 |
Переменная |
Масса, т |
1,75 |
Тестозакаточные машины
серии
VK обеспечивают правильное и равномерное формование батонов из любого сорта пшеничного теста.
Марка |
VK 02 |
VK 03 |
Выход, шт/ч (заготовки 1 кг) |
< 1500 |
Вес заготовок, г |
100 - 2300 |
Размер, мм |
1560х1060х1540 |
1700х1100х1350 |
Напряжение |
380 В, 50 Гц |
Мощность э/двигателя (подача), кВт |
0,25 |
Мощность главного э/двигателя |
0,75 |
Вибратор, Вт |
25 |
Масса, кг |
400 |
Тестораскаточные машины (ламинаторы) LT600
раскатывают слоеное, песочное и дрожжевое тесто между 2 валков. Место их применения — кондитерские и кулинарные цеха.
Ширина раскатывания, мм |
< 600 |
Толщина раскатывания, мм |
1 - 45 |
Мощность э/двигателя, кВт |
0,75 |
Габариты, мм |
2500х1025х1300 |
Масса, т |
0,2 |
Подъемники-лифты (дежеопрокидыватели)
серии
РМ поднимают и опрокидывают посуду (дежи) с тестом при помощи электромеханического управления.
Марка |
РМ 150 |
РМ 250 |
Мощность э/двигателя, кВт |
0,55 |
0,75 |
Вместимость, кг |
200 |
300 |
Подъемники-опрокидыватели Р 250
поднимают и опрокидывают отделяемую посуду (подкатные дежи) и соответствуют спиральным тестомесильным машинам F250 и F160.
Марка |
Р 250 |
Мощность э/двигателя, кВт |
0,55 |
Вместимость, кг |
200 |
Объемные тестоделители
(вакуумный тип) серии
D работают со всеми видами теста. Они прочны, высокоточны, имеют большой весовой диапазон.
Марка |
D 01 |
D 02 |
Мощность, кВт |
2,2 |
2,2 |
Выход, шт/ч |
550 - 1600 |
550 - 1600 |
Вес ед. деления, г |
100 - 700 |
200 - 1100 |
Размер, мм |
1400х800х1677 |
Масса, т |
0,7 |
Конусные округлители теста МОТ 1300
придают пшеничным тестовым заготовкам круглую форму.
Параметры МОТ 1300 |
Выход, шт/ч |
< 1300 |
Вес тестовых заготовок, г |
400 - 1800 |
Размер, мм |
1055х935х1410 |
Э/нагреватель, Вт |
1000 |
Э/двигатель, Вт |
0,75 |
Вентилятор, кВт |
0,75 |
Масса, т |
0,3 |
Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.foodtech.com.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Технические данные и иллюстрации носят рекламный характер. Указанный комплект поставки и характеристики могут отличаться от входящего в серийную поставку. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий. Техническое оснащение и комплектацию оборудования просим уточнять у специалистов.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.