Сушилки и оборудование для сушки овощей, фруктов, плодов и ягод |
Туннельные сушилки семейства С используются при сушке всех гамму растительных продуктов, в числе которых — фрукты, ягоды, зелень, коренья, овощи, лекарственные травы и т.п. Устройства работают с сырьем, имеющим любую начальную начальной влажность и могут обеспечить любую остаточную влажность на выходе. Необходимую теплоэнергию продуктам передает воздух. Материал поддонов под сырье — высококачественная пищевая сталь и нержавеющая сетка, соответствующая санитарным нормам Европейского Союза. Устройства позволяют добиваться существенной экономии энергии, поскольку при производстве их камеры использованы специальные высококачественные термоизоляционные материалы. Конструкция снабжена системой принудительного выброса переувлажненного воздуха.
Сушилки работают с количеством сырья на 1 лесу 12 кг при начальной температуре 90°С и расходе природного газа 0,4-0,45 м³/кг сушеных слив. Размер лес (поддонов): ширина 1,1 м, длина 0,5 м.
Марка | С-2000 | С-3000 | С-6000 | С-10000 |
Габариты, м: | ||||
ширина | 1,3 | |||
высота | 3 | |||
длина | 5,5 |
6,5 |
10,5 |
15,5 |
Мах поток вентилятора, м3/ч | 11 500 |
15 000 |
24 000 |
32 000 |
Мощность э/двигателя вентилятора, кВ | 5,5 |
7,5 | 12 |
15 |
Тепловая мощность вентилятора, кВ | 100 |
150 |
280 |
420 |
Машины КВТ 60 для мойки фруктово-овощной продукции применяют в составе технологических линий и эффективны при переработке средних и небольших объемов. Их производительность — 1,5 т/ч для свежего перца. В состав аппарата входят душевое устройство, ванна, конвейер, фильтр, насос, мотор редуктора и другие элементы. Ванна обеспечивает предварительную мойку с отмочкой, и окончательную мойку, а конвейером осуществляется выгрузка продуктов и транспортировка.
Габариты: ширина 0,96 м, высота 1,4 м, длина 1,95 м. Размер посуды: высота 0,8 м, ширина 0,6 м. Высота засыпной воронки 1 м, расход воды 1-2 м3/ч, мощность э/двигателя 2,6 кВ, напряжение 380В/50Гц, масса 0,5 т.
Ковшовым элеватором осуществляется непрерывность процесса в единой технологической линии, связь между ее различными устройствами, например — машиной, моющей продукцию и инспекционным транспортером или цилиндрическим калибратором.
Цилиндрическим калибратором производится автоматическая сортировка фруктов и овощей, имеющих круглую форму — слив, яблок и пр. Главным критерием служит их диаметр. Машина отличается бережной, «деликатной» обработкой, и на выходе продукты поступают прямо в тару.
Инспекционным транспортером из нержавеющей стали фруктово-овощная продукция перемещается для контроля.
У бланшираторов транспортерного типа — низкий расход пара и воды. Они сохраняют неповрежденными продукты, обеспечивая их максимальный выход при отличных органолептических показателях. Машины способны выдерживать длительные эксплуатационные нагрузки при низких эксплуатационных затратах. Они соответствуют всем гигиеническим нормам. Конструкция позволяет гибко регулировать время и температуру процесса.
Производительность — 4 т/ч; мощность э/двигателя — 0,37кВ; питание — 380 В; габариты: ширина 1,21 м, высота 1,55 м, длина 10,5 м.
Косточковыбивные машины типа 100/60-2 отделяют сливовые косточки в составе технологических линий. Машины соответствуют всем требованиям по качественной обработке с идеальным внешним видом продукции на выходе. Это — чрезвычайно компактное устройство, причем во всех элементах, соприкасающихся с продуктами, материал — нержавеющая сталь, или соответствующие коррозионностойкие материалы. Они имеют 2 рабочих места спроизводительностьюкаждого 60 – 100 кг/см. размер аппарата: ширина 0,6 м, высота 1,33 м, длина 1 м. масса 45 кг.
Минимальная требуемая влажность слив 35%.