Оборудование для переработки моркови |
Известно, что морковь использовалась древними греками в медицине. С тех пор к ней и относятся с нежностью и заботой. Морковный сок — один из самых вкусных и полезных соков, и он должен присутствовать в ежедневном рационе — отдельно или в комбинации с другими соками — как источник важного витамина A.
Благодаря своей усовершенствованной и щадящей технологии переработки компания Bertuzzi поставила и успешно смонтировала оборудование для переработки моркови во многих странах мира. Ассортимент конечной продукции охватывает самые разнообразные продукты: от пюре и концентрированного сока до детского питания и продуктов нового образа жизни, таких как свежий натуральный морковный сок. Сортировочная линия позволяет отсортировать возможные посторонние предметы.
ПРИЕМКА, МОЙКА СОРТИРОВКА
Морковь поступает на завод в ящиках, бункерах, мешках или навалом. Здесь важна тщательная мойка моркови, так как вместе с ней может в большом количестве поступать грязь и камни.
Сортировочная линия позволяет отсортировать возможные посторонние предметы.
ПАРОВАЯ ОЧИСТКА/ЩЕТОЧНАЯ ОЧИСТКА
В ходе двухэтапной очистки моркови от кожицы паром и щетками с водой, морковь подготавливают к переработке в конечный продукт.
Компания Bertuzzi работала по этой технологии всегда с большим успехом и рекомендует ее, особенно, если конечный продукт предназначается для приготовления детского питания.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ / РАЗМИНАНИЕ и ВАРКА
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ: Вымытая и очищенная морковь измельчается перед подачей на линию переработки. Степень измельчения зависит от требуемойэкстракции (пюре или выжатый сок).
ВАРКА: Измельченную морковь нагревают в трубчатом варочном аппарате для размягчения волокон и получения в последующем максимального выхода сока.
ОТЖИМ СОКА
ЛЕНТОЧНЫЙ ПРЕСС: Можно получить до 75% сока при однократном отжиме и более 85% при двукратном отжиме.
ОЧИСТКА ПЮРЕ
МОДЕЛИ: SUPERBI CREAMER
Мы предлагаем различные машины для очистки морковного пюре. В зависимости от требований процесс можно выполнять водин или два этапа.
TURBOMAX
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ
FLASHTERM
Наши пластинчатые упарочные аппараты модели Flashterm особенно пригодны для концентрирования морковных соков до значений Брикса, требуемых на рынке.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
STERILFLASH: Пластинчатый стерилизатор,пригодный для обработки морковного сока с концентрацией 40° Брикс.
Для приготовления морковного пюре компания Bertuzzi оснащает своилинии трубчатыми стерилизаторами. Кроме того, для увеличения срока хранения продукта настоятельно рекомендуется установить деаэратор.
АСЕПТИЧЕСКАЯ ФАСОВКА
АСЕПТИЧЕСКИЙ ФАСОВОЧНЫЙ АГРЕГАТ
МОДЕЛЬ T.A.F. (Асептический фасовочный агрегат на 1000 кг). Машина пригодна для наполнения бункеров, барабанов или в коробки с вкладышем в видепакета объемом 5-1000 кг.