Rossi Catelli Росси Кателли |
Rossi&Catelli, Manzini,Comaco и Sima, предприятия представленные десятилетия в секторе переработки помидоров и фруктов и не только, с целью достижения действительно лучших результатов в отношении качества, эффективности и надежности оборудования, внедряют «ноу-хау» в процесс. Мы используем наш опыт создания рабочей группы, состоящей из экспертов трех производств для развития инновационных продуктов и технологий.
Компания Rossi&Catelli родилась в 1945 году, в маленькой мастерской в историческом центре Пармы, в которой виделась гора работы. Предприятие переехало на следующий год на улицу Траверсетоло, где в течение шестьдесят лет продолжала расти и развиваться и занималась созданием новых технологий.
До конца шестидесятых годов, основная деятельность представляла собой производство машин и полных линий для индустрии переработки томатов. В этом секторе предприятие отличалось благодаря собственной инновационности.
Уже в 1957 году был зарегистрирован патент на выпарную станция принудительной нисходящей циркуляции Anteo: революционная типология установки, которая обеспечивала переработку до трехсот тонн свежих помидоров в день и получение продуктов значительно более высокой консистенции, по сравнению с достигнутыми в то время.
Меньше чем через десять лет были установлены более 500 установок по всему миру, 50 из которых, только в Калифорнии: большой успех для маленького итальянского предприятия, чье названия стало синонимом международного уровня инновации, надежности, коммерческой серьезности.
В конце шестидесятых годов предприятие решило расширить собственную деятельность в пищевой и аграрной сфере. Оно вошло в сектор переработки молока и молочных продуктов, создав установки StematicLongRun для стерилизации UHT молока, с запатентованной системой внутреннего впрыска пара, которая быстро прижился в важнейших предприятиях по всей Европе.
Большой успех пришел благодаря новым запатентованным технологиям в стерилизации при высокой температура, давая возможность одновременному развитию технологии асептического хранения растительных продуктов.
В течение нескольких крайне успешных лет, в которые предприятие укрепило собственное присутствие в мире, были реализованы установки по лиофилизации Fredor; термофизическая обдирочная машины Vesuvio; выпарные станции серии Califfo, которые отличались использованием принудительной циркуляции на всех эффектах и производительностью в 1.500 тонн свежих помидоров в день; протирочная машина Butterfly;стерилизаторы Olimpic монотрубчатый, труба в трубе и трубчатый.
В начале 80-х годов Rossi&Catelli сосредоточили свои усилия на системе дезактивации энзимов плодов и помидоров, предвидя, что эта технология — ответ на важнейшие и еще не удовлетворенные запросы рынка на тот момент: больше производительности, наивысший контроль параметров процесса, наименьшее «засорений» обменников. Была создана серия дезактиваторов энзимов Eldorado, которая, благодаря практически моментальному прогреву продукта на входе, вызывает немедленную дезактивацию энзимов и позволяет получить продукты более вязкие, до 0 градусов Боствика.
В 1983 году, появился первый асептический наполнитель Macropak, который отвечал на потребность асептической упаковки большой вместимости.
Среди всего созданного оборудования за шестьдесят лет деятельности, без сомнений лучше всего представляет и является фирменным знаком компании, непрерывный концентратор Venus. Который в состоянии перерабатывать 2.400 т/день продукта на входе, а это значение может достигать и 14.400 т/день, как, например, в комбинированной установке MorningStar в Калифорнии,в самом большом заводе по концентрации помидор в мире, который полностью сделан Rossi&Catelli.
Инновационное усилие не знает остановки.
В 2000 году родился новый запатентованный рафинер Giubileo: спроектированный таким образом, чтобы гарантировать высочайшие технические характеристики и максимальную функциональность. Именно он представляет собой «ноу-хау» Rossi&Catelli и благодаря своей многогранности, позволяет работать с широчайшим ассортиментом фруктов и овощей, обработанных как с применением технологии Cold-Break так и Hot-Break.
Последние исследования связаны с выпарными станциями и установкой Apollo. Это выпарная станция с падающей пленкой, которая использует принцип механической рекомпрессии паров и в состоянии концентрировать 100 т/ч продукта на входе (от 4,5 до 9-10 брикс), получая 45 т/ч выпаренной воды. Благодаря своим особенным характеристикам, выпарной аппарат Apollo на сегодняшний день обладает лучшей технологией для концентрации высочайшего качества различных продуктов: как фиброзных (например: томатный сок hot и cold break или цитрусовых) так и чистых (например: фруктовые соки, молоко и другие молочные продукты). При этом Apollо удается практически полностью восстанавливать всех энергетические потоки на выходе из установки.
Сегодня Rossi&Catelli вместе с Manzini в CFT: единый «ноу-хау», наследие возросшего опыта еще на 150 лет работы двух марок, которые были записаны в историю Технологии производства пищевых продуктов, и готовы ответить на новые вызовы рынка.